财新传媒
经济 > 要闻 > 正文
  • 发表评论
  • 分享到微信朋友圈
  • 新浪转发

商务部:中方在重大原则性问题上决不让步

2019年05月23日 18:18 来源于 财新网
可以听文章啦!
坚决反对美方动用国家力量打压中国企业, 中方将继续密切关注事态发展,做好必要的应对准备;如果美方想要继续谈,就应该拿出诚意,纠正错误做法
2019年5月23日,商务部召开例行新闻发布会。图/商务部官网

  【财新网】(记者 张娱)“合作有原则,谈判有底线,中方在重大原则性问题上决不让步。”商务部新闻发言人高峰5月23日在例行新闻发布会上表示,近来美方单方面不断升级贸易摩擦,各种动作不断,致使中美经贸磋商严重受挫,如果美方想要继续谈,就应该拿出诚意,纠正错误做法,只有在平等相待、相互尊重的基础上,磋商才有可能继续。

  继美国政府宣布自5月10日起,对从中国进口的2000亿美元清单商品加征的关税税率由10%提高到25%后,5月15日美国商务部将华为及其下属的68家子公司列入实体清单(Entity list),对华为实施出口管制,目前包括谷歌在内的美国企业已经开始执行这一命令。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
曾荫权 版税率 硬座 李显龙 人工心脏 邹承鲁 e租宝 刘志庚 启东事件 平安大厦 美国总统大选 强奸罪 滑膜肉瘤 二胎政策 转移支付