财新传媒
经济 > 要闻 > 正文
  • 发表评论
  • 分享到微信朋友圈
  • 新浪转发

学者:美国会否决IMF份额改革影响深远

2014年01月17日 15:27 来源于 财新网
成员国对美国来领导IMF制度改革产生质疑,在美国想要推行其他国际协定的时候,将很难得到信任

  【财新网】(记者 张环宇)在美国参、众两院通过的2014财年预算分配案中,一直为外界所期待的增加国际货币基金组织IMF)份额的提议在1月13日未获通过,这意味着,中国等发展中国家话语权的增加,前路仍然漫长且崎岖。

  一旦IMF份额改革成功,中国在IMF中占据的份额和投票权都将获得明显提升。不过,此项改革需要经过拥有85%投票权的成员国同意,仅美国一个国家,其投票权就已经接近17%。所以,该项改革能否在美国国会获得通过,是顺利推进的重要前提。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
曾荫权 版税率 硬座 李显龙 人工心脏 邹承鲁 e租宝 刘志庚 启东事件 平安大厦 美国总统大选 强奸罪 滑膜肉瘤 二胎政策 转移支付